首页 > 知识问答 >新闻内容

考生网主要是做什么的呀?

来源:考生网 2020年09月04日 10:54

考生网为广大考生提供最新视频教学资料,提供试题及辅导材料,并推荐精品课程,提供最新教育资讯及推荐相关教育机构服务。

相关推荐

2020年“倒闭潮”,教育培训机构自救方案

2020年真的很艰难,一场突如其来的疫情,导致了各行各业纷纷歇业,就连曾经“永远的朝阳行业”也迫在眉睫,纷纷开启了自救模式。截至到4月,各行各业才逐步复工,整体看来貌似形势大好,然而对于教培行业而言,苦日子其实才刚开始。业界人士认为,绝大多数培训机构账上现金流不超过3个月,包括家长的预付款在内。目前至少有有一半的培训机构可能会倒闭。此次疫情,可以说是对教培行业的洗牌,让教培行业乱象得到整顿。目前,线下教陪机构正在经历一场“倒闭潮”,很多教培机构抵不住这场残酷的经济浪潮,被迫选择关闭机构。那么,教育培训机构如何自救?一、师资是核心竞争力许多机构之所以可以生存下来,很大程度上都是依赖其机构下的几位优秀的老师。师资队伍的建设是教育培训机构赖以生存的核心竞争力,大部分情况下,与其说是学生选择机构,倒不如说是学生选择老师。我们都知道,教育培训机构办学成本高昂,办一个线下教育培训班,不仅需要场地费、材料费、水电费,还需要高昂的人工成本,比如老师、助教等费用!对于越优秀的老师,只有靠高昂的薪资才能留住。尤其是在现在这个特殊的时期,众多头部机构都对优秀教师虎视眈眈,小型教培机构千万不能通过削减教师的薪资来达到减少开支的目的。否则留不住老师,机构的名师少,招生效果只会更差。二、线上教育是未来随着全国1.8亿中小学生网上开课浪潮的掀起,线上教育模式成为了当下甚至未来的新型热门教育模式。为了争夺用户,各大机构纷纷转型“线上”,推出各自的免费课程计划。可以确定的是,这些规模庞大“免费学习”的中小学生,在不久的将来,将会是各个机构正常付费课程的“重点转化对象”。然而对于传统的线下教育培训机构而言,没有相应的技术和人才储备,转型这一步是又痛又难。部分线下素质教育机构因课程属性无法实现线上化,或不具备线上化运营能力,现金流枯竭恐引发一波闭店潮。在全国各大教培机构都开展线上免费教学的情况下,中小型教培机构的竞争力被进一步打压,师资弱势被明显放大,日子只会更加难过。三、守住资本是策略国家对教培行业的不断规范,以及生源的不断减少,都在一定程度上增加了培训机构的成本。因此,在资本短期看不到该行业的利润,或赚钱效应不明显的基础上,守住现金才是最佳策略。纵观所有,当下,中小培训机构只有异业合作、抱团取暖,才能寻求多方共赢,弥补停业损失恢复战力,从而自救。如果你的机构也正在经历“倒闭潮”,不妨加入考生网,解决招生难题,这里有相应的技术和人才储备,帮你转型线上,渡过难关。

2020年06月19日 14:01

谁说租房很难?最全租房攻略在此!

在现代人眼中,房子早已超越建筑的概念,甚至微妙地与人生捆绑在一起。在大城市追梦,需要勇气,需要毅力,还需要一套能租得起的房。近来,随着长租公寓的浪潮席卷全国,租房成了许多年轻人的必修课。年轻人在外打拼没有自己的房子,只能够是选择租房,而要现在租房的话也要留意很多的事宜,租房注意事项是什么呢?有很多人因工作不稳定或是到当地旅游的关系,都会到当地短租一段时间,又不知道短租一般租多久?所以说租房子有很多需要注意的地方,下面我们就来盘点一下吧!一、租房注意事项1、正确选择租房模式,少花冤枉钱。现在租房模式分为两种方式,一种是整租,就是指一套房子全部租给一个人。通常情况下这种租金是很贵的,一般每月都是上千元,上万元的都是有的。另外一种便是比较普遍的合租。合租是指一套房子租给几个人住。如果是一个人租房建议采取合租模式比较好,一个是价格便宜,另一个是相互之间也好有个照应,这个社会还是会好人比较多。2、找房方式:网上平台、中介、熟人介绍在网上平台选房,一般都会有很直观的照片可以查看,但是一定要注意房源的真伪,有一些房源看起来非常好,但是价格很低,有些注明打电话不方便,建议微信联系的,很多都是虚假房源,一定要谨慎交易,不要随便付定金;而中介一般需要找靠谱的中介平台,这样子可以更节省时间,你可以提需求,其他可以交给中介处理,但是也要提防黑心中介;如果是熟人介绍的话,就比较可靠了,但是还是要考虑是不是真正的房东,现在有很多二房东,一般跟真房东签合同比较靠谱。二、好的房子是怎么样的?采光好,也就是说南北通透。室内干净,有水有电,下水道不堵。附近设备完善,有医院,超市,吃的地方,有公园等。交通比较便利,安全性高,不会太隐蔽。三、看房注意事项一般看房就首先就是看各方面是否满意,再就是门窗、水电是否老化、墙面等等,如果有一些损坏应在租赁合同中写明房东维修的日期,或者等房东处理之后再签合同,如果合同已签,房东可能没有那么上心了。四、哪些房子千万租不得?1.未经综合验收、新建的房屋不能租;2.没有产权证的房屋不能租;3.没有房屋证件的房屋也不能租;4.未经原租人的书面同意,承租不得擅自将所有房屋再转租出去;5.属于违章建筑不能租;6.产权属于共有的房屋,在共有的人未一致同意出租的情况下不能出租,即使是大多数共有的人同意也不能出租;7.已抵押的房屋,在未得到抵押权人的同意之前,不得出租;8.房屋权属于争议的房子不能租;9.不符合安全标准的房屋不能租;10.被法院、公安机关等依法查封的,有关法律、法规禁止出租的房屋不能租。

2020年06月11日 18:04

前魅族科技高级副总裁杨柘正式加入小米

杨柘加入小米公司新浪数码讯6月2日下午消息,小米公司刚刚宣布人事任命,前魅族科技高级副总裁杨柘正式加入小米,出任小米公司中国区CMO。在加入小米之前,杨柘曾担任魅族科技高级副总裁,TCL通讯中国区总裁,不过职业巅峰还是曾担任华为消费者业务中国区CMO,华为赫赫有名的“爵士人生”标语就是出自他之手。可以说,正是他改变了华为“理工男”的形象,并经过之后多年产品和市场的努力,将华为品牌逐渐带入高端。更早之前,杨柘曾在诺华制药、摩托罗拉、苹果、利盟(Lexmark)、三星、RIM等多家公司担任市场营销管理职位。2017年6月杨柘正式加入魅族科技担任魅族高级副总裁兼魅族公司总参谋,负责魅族事业部市场营销相关业务及团队管理。杨柘在职期间,经历了魅族PRO7的发布,亲身参与魅族15系列手机的打造。而后魅族科技内部调整,此前担任CMO的杨柘被任命为CSO首席战略官,不再兼任公司CMO及市场中心高级副总裁,向CEO黄章汇报。至此杨柘在魅族的时代正式落下帷幕。近两年小米对旗下手机产品进行梳理,2019年小米将红米Redmi品牌独立,并任命卢伟冰为Redmi品牌总经理。小米创始人、董事长兼CEO雷军表示,红米Redmi独立后将继续致力于打造极致性价比、超高品质的国民手机,坚持“感动人心、价格厚道”路线。而小米手机品牌则专注中高端和新零售。2020年2月,小米举办了品牌拆分后的第一场旗舰发布会,正式推出小米10系列手机,以强悍配置、3999元起售价冲击高端市场。雷军表示,小米10已经摆脱了价格限制,不计成本追求极致,甚至将小米10当作小米再次创业的起点。但显然小米的高端之路才刚刚开始。杨柘的加入,或许可以帮助小米在高端品牌的塑造上更进一步。杨柘本人对于道统文化非常热爱,曾提出“宛如生活”、“爵士人生”的产品理念,类似这样的包装也正是目前小米冲击高端市场所需要的。此前,小米也曾有过多次空降外来高管的历史,最为人熟知的便是中国区总裁卢伟冰。2019年年初,雷军在其个人微博上高调欢迎金立手机原总裁卢伟冰加入小米,执掌Redmi的卢伟冰在较好执行小米双品牌路线之后,晋升为小米中国区总裁。或许雷军也在尝试不断让空降而来的高管给历史较短的小米带来各种新的可能。杨柘是最新一次出人意料的任命,也是雷军的一次大胆尝试。

2020年06月02日 18:03